X
e-mail:
Пароль:

Случайная цитата

Последние прокомментированные цитаты

Биография Трубецкого Евгения Николаевич

Биография Трубецкого Евгения Николаевич

Трубецкой Евгений Николаевич жил в 1863 - 1920 годы. Известный русский мастер правоведения и философии. Родился в городе Москве. Его родители были аристократы. В 1885 году Евгений Николаевич закончил столичный университет по юриспруденции. В 1897 году получил статус доктора наук, защитившись по религиозной тематике. Сразу после защиты диссертации был назначен профессором университета города Москвы, где трудился до 1905 года.

Трубецкой Евгений Николаевич стал ярким представителем религиозного и философского направления. Был одним из руководителей печатного издания "Путь" и сообщества по религии имени Соловьева. Активно участвовал в общественной деятельности страны. К произведениям философского направления нужно отнести: "Смысл жизни", "Философия Ницше" и прочие известные произведения. Трубецкой много говорил и перекладывал на бумагу о написании икон в древней Руси.

В период гражданской войны принимал активное участие в движении под названием белое. Ушел в мир иной Евгений Николаевич зимой 1920 года в городе Новороссийске.

Цитаты Трубецкого Евгения Николаевич

  • 0 0 Жажда материальных благ в олигархии, передаваясь от богатых, заражает бедных. Борьба за имущество вызывает борьбу за власть. И олигархия погибает, превращаясь в демократию через ненасытную жажду богатства, того самого, что в олигархии считается высшим благом.
  • 0 0 Существенная черта национального мессианизма заключается в национальной исключительности религиозного сознания. Так или иначе русский мессианизм всегда выражается в утверждении русского Христа, в более или менее тонкой русификации Евангелия.
  • 0 0 У нас самая реакция вызывает меньше раздражения, нежели половинчатые уступки со стороны правительства. Александр II вызвал против себя море озлобления и ненависти со стороны русского радикализма именно тем, что он вступил на путь уступок.
  • 0 0 Человек жертвует собою только тогда, когда он верит, что есть что-то великое, не умирающее, что его переживет.
  • 0 0 Горит только то, что тленно. Противостоять всеобщему разрушению и пожару может только то, что стоит на вечной, незыблемой духовной основе.
  • 0 0 Для русского освободительного движения характерно то, что оно дорожит равенством более, нежели самой свободой. Оно готово предпочесть рабство частичному освобождению: между всеобщим равенством рабства и всеобщим равенством свободы оно не допускает середины. Оно не может мыслить иначе, как в форме всеобщности.
  • 0 0 Есть два типа демократизма, два противоположных понимания демократии. Из них одно утверждает народовластие на праве силы. Такое понимание демократии несовместимо со свободою: с точки зрения права силы не может быть речи о каких бы то ни было неприкосновенных, незыблемых правах личности. Другое понимание демократии кладет в основу народовластия незыблемые нравственные начала, и прежде всего — признание человеческого достоинства, безусловной ценности человеческой личности как таковой. Только при таком понимании демократии дело свободы стоит на твердом основании.
  • 0 0 Во всяком героическом подвиге, во всяком акте самопожертвования есть эта сознательная или бессознательная вера в какой-то посмертный смысл жизни, который выходит за пределы личного существования. Этим подвигом мы заявляем, что не стоит жить для нашего личного удобства, счастья, эгоизма, что смысл жизни каждого из нас в каких-то непреходящих мировых целях.
  • 0 0 Вся жизнь наша есть стремление к цели. От начала и до конца она представляется в виде иерархии целей, из которых одни подчинены другим в качестве средств. Есть цели, желательные не сами по себе, а ради чего-нибудь другого: например, нужно работать, чтобы есть и пить. Но есть и такая цель, которая желательна сама по себе. У каждого из нас есть что-то бесконечно дорогое, ради чего он живет. Всякий сознательно или бессознательно предполагает такую цель или ценность, ради которой, безусловно, стоит жить. Эта цель или, что то же, жизненный смысл есть предположение неустранимое, необходимо связанное с жизнью как таковой, и вот почему никакие неудачи не могут остановить человечество в искании этого смысла.
С этим также читают:

Фейхтвангер Лион. Биография и цитаты.

Флобер Гюстав. Биография и цитаты.

Розанов Василий Васильевич. Биография и цитаты.

Топ 5 пользователей

Последние комментарии

Besucherzahler
счетчик посещений

Обратная связь